wechat_15199819 发表于 2018-3-21 17:11:47

论那些让人想想就头皮发麻的超高技巧零件

做为拼酷界的达人们,是不是经常会遇到那些哭笑不得又无可奈何的尴尬零件。又是不是会因为自己的粗心或者不留神导致模型受到一万点伤害。亦或是看了说明书也要让人云里雾里的诡异零件。不要担心,所有的问题都可以通过经验和技巧迎刃而解。
       来感受一下这内心弹幕十万层,犹如千千万万羊驼奔袭而来的虐心虐手的疑难问题吧!(快来拯救那脆弱的小心灵吧!)
       选其他的宝宝们,记得留下乃们的疑难杂症哦!没准各路大神们就路见不平拔刀相助了呢!

wechat_15199819 发表于 2018-3-21 17:30:57

第一问   该死的洋葱头
伊斯兰建筑的城堡圆鼓鼓,亮闪闪,好Q萌,好可耐!(呵呵)但是只要做一次就能让你终生难忘,简直是拼酷新人们的噩梦。既要保证小洋葱的饱满又要保证不伤害到它,真真是太难了!太难了!难了!了!稍不留神顶端的折线就会莫名断裂!当你满心认为自己的小洋葱长得还不错时,连接扣!连接扣!连接扣!(敲黑板!重要的地方说三遍)它对不上啊!啊!啊!啊!
不知道这是不是你们的心中最头疼的难题呢!{:4_153:}反正我不会告诉你们,我曾经把一整个模型的洋葱头都肢解了!

wechat_15199819 发表于 2018-3-22 16:57:37

第二问    折长条零件
这一问真是血淋淋的教训啊,记得为了做一个模型的底座,拇指和食指被割出一条条伤口。做着做着模型上怎么红红的,然后就没有然后了。那叫个痛啊!从此学乖了,戴手套!处女座的宝宝们对此会更加头疼,由于受力面积小,经常会一边是直角,另一边是钝角,中间长长的折痕,那叫个心也痛,手也痛啊!
希望大家在做模型的同时也要好好保护好自己哦!{:4_142:}

wechat_15199819 发表于 2018-3-23 15:33:43

第三问    金属板变管
相信看到说明书上那一根根长管,很多小伙伴的心里就会升起被金属板支配的折磨。曾几何时那一根根金属管折磨着楼主幼小的心灵,用力重不得、轻不得。稍稍不留神就出了个犄角,让脆弱的小铜板遭受一万点伤害。好不容易完成的零件,再看着图纸上buling,buling的小圆管,为啥人家是抛光的,到了自己手里硬是被折腾成了磨砂的{:4_139:}
至今没做成功小圆管的宝宝们!请回复+1!楼主会悄悄告诉你们小诀窍哦!

Edward 发表于 2019-2-28 23:06:59

请问金属板折管的方法?

最初的梦想 发表于 2019-5-16 11:01:58

+1+1+1+1+1+1+1+1!

快速注册通道 发表于 2019-5-24 10:43:56

+1+1+1+1+1+11+11+1+1++1+1+

轩宝 发表于 2019-7-2 14:06:22

平板变圆管,辅助工具有折圆棒,这个算是神器,但是,核心还是手法,不然有工具也是磨砂面……

叁儿 发表于 2020-1-3 16:54:15

折小铃铛
页: [1]
查看完整版本: 论那些让人想想就头皮发麻的超高技巧零件